?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уже давно я привыкла к тому, что животных здесь любят. Поэтому не удивляюсь, когда воду в миске для Челси приносят раньше, чем мне пиво.

Ой! Я же не рассказала про пиво, которое я внезапно вдруг начала пить! Правда, я начала его пить только в одном конкретном регионе, но учитывая, что раньше я не пила его вовсе, лёд тронулся, господа присяжные. Рассказываю: на прошлой неделе, вконец замученная жарой, я решила найти место в Чехии, где хотя бы на пару градусов ниже, чем жарит сейчас в Брно. Такое место нашлось неподалёку от чешско-польской границы, примерно в четырех часах езды, но бешеной кобыле сто вёрст не крюк, поэтому запрягли и поехали. Прогноз не обманул, там было не больше плюс двадцати восьми, а двадцать восемь после тридцати пяти - это вполне себе по-божески. Проголодавшись, заглянули в ресторацию. Принесли меню, открываю, и вдруг читаю в перечне напитков: "Светлое пиво с малиновым сиропом". Поморгав для уверенности, читаю строчкой ниже: "Тёмное пиво с апельсиновым сиропом".

Подзываю официанта и требую объяснений. Дружелюбный официант охотно поясняет, что светлое пиво с малиновым сиропом придумали поляки в Польше, это их обычный коктейль, а тёмное пиво с апельсиновым сиропом он придумал сам для мировой симметрии. Недолго думая, заказываю тёмное. Приносят. Пробую. Иду посмотреть, как готовят-наливают. И навсегда покидаю ряды пивоненавистников. Потому что это тааакая вкуснота, это такая правильная горечь на фоне чуть заметной сладкости, плюс выверенная температура, и я уж молчу о качестве тугой пены с идеальным количеством пузырьков на сантиметр площади - прямо хоть садись и езжай в тот ресторан снова, невзирая на четыре часа в дороге. Опросила знакомых брненцев, обогатилась знаниями о самых разнообразных алкогольных ершах, но конкретно об этой разновидности - пиво с сиропом - никто в Брно даже не слышал. Из чего я делаю вывод, что это особенность области около Кркношских гор на чешско-польской границе. Мнямс.

Про пиво рассказала, продолжаю о чешской приязни к животным. Как известно, в Чехии обожают собак, кошек, хомячков, шиншилл, улиток и даже богомолов. Божьих тварей побольше, скажем, морских котиков или слонов, любят тоже, но издалека, в зоопарке, присылая им деньги на еду. Поэтому я совершенно не удивилась, когда Дениза, у которой моя хулиганка Челси проводит время, когда я бываю в отъезде, причем проводит так качественно, что её потом домой не затащишь, так вот Дениза взяла из приюта собаку Хани. Хани с Челсиндой быстро подружились и стали проводить время вместе еще более качественно, а Дениза снимала про них уморительные ролики и слала мне по вотсапу, чтобы я не скучала без своего Долгоноса. Долгоносище неблагодарный при этом не скучал вообще!!! Ладно, сейчас не об этом.

Хотя обидно, да.

Сегодня же утром Дени за утренним чаем вдруг мне рассказывает, что завела ещё и Фуфу, причем не для себя, а для Хани, чтобы та не грустила, пока Дени на работе. У Фуфы есть сестра Фифа, но Фифу Дениза брать не стала, потому что Фифа - белоснежный альбинос и у  неё красные глаза, как у вампирёныша, а Фуфа - светло-бежевая, кареглазая, и масть её официально называется шампанской. Описывая масть, Дениза, немного смущаясь, заметила, что я примерно того же шампанского цвета, на что я сказала, что уже прямо чувствую кровное родство с Фуфой, после чего Дени, нахалка такая, объявила, что Фуфа - тот ещё хорёк. "Чтооо?" - полезла было в бутылку я, но к счастью, не успела в неё залезть окончательно, потому что выяснилось, что Фуфа - натурально хорь.

Хани и Фуфа теперь подружки не разлей вода, спят вместе, едят вместе, гуляют, правда, раздельно, потому что Фуфа из всех постромков выскальзывает, а за шею её водить Денизе жалко. Выглядит же Фуфа в точности, как выглядит горностай на картине Да Винчи "Дама с горностаем", другими словами, Фуфа - красавица. Так что теперь мы с Челси ждём с нетерпением, когда нас пригласят в гости в этот сумасшедший зоопарк, потому что подозреваю я, Челсинде тоже понравится бегать за гладкой Фуфой. А пока посмотрела на тюбике пару роликов "Dogs and Ferrets" - сумасойти, собаки с хорьками и вправду ладят!

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
kniga_bukv
Aug. 20th, 2018 06:46 pm (UTC)
- доктор у меня раньше были проблемы с алкоголем
- какие?
- мне не нравился его вкус
g_i_n_k_g_o
Aug. 20th, 2018 07:26 pm (UTC)
Где-то так, да. :-)

Edited at 2018-08-20 07:26 pm (UTC)
demenyaka
Aug. 20th, 2018 08:48 pm (UTC)

Абалдеть!

g_i_n_k_g_o
Aug. 21st, 2018 04:52 am (UTC)
Вот и мне так показалось. :-)
sol_ko
Aug. 21st, 2018 01:20 am (UTC)
Эх... 2/3 "Жигулёвского" с 1/3 ликёра "Амаретто" - предел моего совершенства.(
g_i_n_k_g_o
Aug. 21st, 2018 04:58 am (UTC)
А почему смайлик грустный? )

"Амаретто", если память мне не изменяет, имеет выраженный миндальный привкус. "Жигулевское", правда, я не пробовала, но миндальное пиво звучит любопытно!

sol_ko
Aug. 22nd, 2018 01:08 am (UTC)
Однако, пьёшь не звуки...(
g_i_n_k_g_o
Aug. 22nd, 2018 04:54 am (UTC)
:-)
lolka_gr
Aug. 21st, 2018 08:33 am (UTC)
Я тоже пиво не люблю. Придется опять ехать в Чехию, на темное с апельсиновым сиропом...
g_i_n_k_g_o
Aug. 21st, 2018 07:40 pm (UTC)
Я через неделю снова в тех краях буду, если опять будет вкусно, тогда да - придется вам ехать снова в Чехию! ))

А если нет - значит, просто под настроение пошло.
ambienta
Sep. 26th, 2018 08:03 pm (UTC)
Очень интересна технология изготовления сиропа. С пивом всё понятно. А я вот вспомнила почему-то лимонад и чай в Пекле, тем местам такое пиво очень бы подошло! Как раз недалеко от Польши.
( 11 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono